
Добрый вечер, мы из Украины! У вас есть москальская колбаса? Тогда мы идем к вам.
Менталитет украинских потребителей коренным образом изменился. Как бы вкусно ни выглядела «Московская» колбаса, украинцев тошнит от одного ее названия. Колбасы, сыры и другую продукцию с москальским неймингом массово переименовывают как крупные производители, так и локальные предприниматели.
Ребрендинг и нейминг по-украински: была «Московская», стала…
За «демосковизацию» своей продукции взялись «Тульчин», «Глобино» и «Ятрань». Мясоперерабатывающая фабрика «Алан» вместе с Украинским центром сертификации вообще предложили прекратить использование названия «Московская» и изменить соответствующий номер ДСТУ

Источник: newsua.one
И действительно, это не просто название, а идентификатор продукта, изготовленного по соответствующей рецептуре и техническим условиям. Так что и нейминг должен быть не только новым, но и уникальным. По этому поводу был проведен народный опрос, чтобы определиться с названием. Но пока ребрендинг продолжается и вопрос решается, бизнес крутится, торговля не стоит на месте, и предприниматели сами меняют пресловутые москальские наименования.
Источник: gre4ka.info
«Антимосковська», «Бандерівська», «Київська»: як назвати ковбасу?
Найшвидше зорієнтувалися місцеві виробники та реалізатори. Майже миттєво на прилавках ринків та магазинів з’явилися нові друковані, ба, навіть, написані від руки, цінники. Була «Московська» — стала «Антимосковська». А ще «Бандерівська». Або «Київська» чи «Львівська».
Джерело: tvoemisto.tv
Но ценники ценниками, а как быть с этикетками? Ведь официальная маркировка продукции не отменяется даже в военное время.
И тут пошло-поехало. Пока крупные компании мудрствовали над неймингом, ребрендингом и дизайном этикеток, лихие предприниматели прибегли к простейшим решениям, рисуя этикетки чуть ли не на коленках. Но просто — это не всегда хорошо.
Если «Бандеровская», так и все! Зачем писать «Московская» и зачеркивать? Это что, такая адаптация для потребителя?
Уважаемые производители, зачем наспех лепить на свою продукцию странные этикетки с причудливым дизайном, одинаковыми названиями и ошибками в текстах, если можно сделать все качественно, быстро и не за все деньги мира.
Где заказать этикетки на колбасу выгодно, быстро, качественно
Специалисты компании ТСД помогут вам с удачным неймингом, ребрендингом и дизайном этикеток для колбасных изделий. У нас можно заказать дизайн этикеток на колбасу, сосиски, сардельки, мясную продукцию. Получив профессиональный дизайн этикеток, вы будете уверены в том, что ваша продукция оформлена должным образом, имеет достойный и конкурентоспособный вид. Мы стремимся поддержать украинский бизнес в трудные времена войны и предлагаем предприятиям оптимальные решения.
Pingback: Тренды украинского дизайна 2022: этикетка и упаковка
Pingback: Украинский дизайн как вызов войне