
Еда — не только насыщение. Это наслаждение любимыми блюдами и открытие новых вкусов. Это культура, в которой визуальная составляющая не менее важна, чем ингредиенты и мастерство повара.
И не зарекайтесь, что никогда не полюбите рыбу или манную кашу. Когда вы увидите наши фуд фото, ваши вкусовые рецепторы дадут вам понять, насколько же вы ошибались, отказываясь от прекрасных моментов жизни.
Вы полюбите глазами, с первого раза и навсегда. Наши фотографии станут эталоном идеального мира, в котором нет ограничений, а есть только красота и манящее блаженство.
Если вы фотограф – учитесь у нас. Мы легко делимся секретами фуд фотосъемки. Творите, ищите свой путь, будьте неповторимы.
Если продукты питания – ваш бизнес, мы обеспечим вас лучшими food фотографиями, которые приведут к вам покупателей и клиентов. У нас вы можете заказать фуд фотосъемку для ресторана, кафе, магазина, сайта, каталога, рекламы, соцсетей FB, Instagram или Pinterest. Фуд съемка цена – узнайте больше.
Если вы пришли к нам за информацией и приятными эмоциями, вы их получите, обещаем. Смотрите, читайте, выбирайте ТСД — компанию, которая уважает вашу любовь к настоящей еде и красивым фото.
Как фотографировать еду: почему важен ракурс
Итак, как делать красивые фуд фото? По-настоящему аппетитные, сочные, магически привлекательные, трендовые и эстетичные? Один из главных секретов удачной фуд фотографии – правильно выбранный ракурс.
По правде говоря, именно угол съемки формирует отношение к еде на фото. Ракурс позволяет обыгрывать сервировку и подачу блюд, акцентировать внимание на отдельных ингредиентах и особенностях декора.
Благодаря ракурсу фотосъемки можно видеть картину целиком и получать удовольствие от деталей. Сильные фуд фотографии вызывают интерес, пробуждают желание, заставляют сердце биться чаще.
По сути, это безотказный способ манипулирования предпочтениями целевой аудитории, которым каждый фотограф, маркетолог, бизнесмен хотел бы владеть в совершенстве. И мы поможем вам.
Как выбрать ракурс для фото еды: советы профессионалов
Фуд фотография – предметная съемка еды. Она представляет собой работу с небольшими по размеру объектами: продуктами в упаковке и без, готовыми блюдами, посудой и приборами, декоративными элементами, дополняющими композицию. Это может быть студийная фотосессия либо фотосъемка с выездом на локацию заказчика, например, в ресторан.
В любом случае, все предметы располагаются на площади, не превышающей размеры обеденного стола. Поэтому даже с помощью обычного штатива возможно обеспечить желаемый ракурс. Кстати, наши советы вполне могут пригодится и тем, кто хочет знать, как делать фуд фото на айфон или любой другой смартфон.
Профессиональными ракурсами фуд-фотографии считаются углы в 90, 45, 10 и 0 градусов. В последнее время популярным трендом стала съемка с нижнего ракурса, так называемого hero view.
Раccмотрим особенности каждого ракурса.
- Ракурс на уровне глаз (0-10 градусов). Наилучшим образом раскрывает боковую часть вытянутых вверх предметов. С такого ракурса снимают высокие объекты, например, фужеры с напитками, бутылки, многоярусные торты, стоячие упаковки кофе или чипсов.
- Съемка сбоку (45 градусов). Под этим ракурсом обычно фотографируют тарелки с едой. Это самый популярный способ съемки ресторанных блюд. Он позволяет хорошо показать боковую и верхнюю часть объекта, а также скрывает не совсем идеальное расположение еды в тарелке.
- Вид сверху (90 градусов). Отличный вариант для фотосъемки плоских предметов: пиццы, пирогов. Такой ракурс также раскрывает во всей красе подачу блюд высокой кухни. Используется, если важно показать особенности композиции, подчеркнуть симметрию или расположить более трех тарелок на фото.
- Вид снизу (hero view). При этом способе фуд съемки объект как бы возвышается в кадре. Такой ракурс используется в качестве художественного приема, придающего предметам монументальный, “героический” вид. А мы бы назвали его взглядом ребенка на праздничный стол.
Разбор полета: ошибки в фуд фотографии
Самым распространенным фейлом является несоответствие ракурса. Выбор ракурса – не догма, а рекомендация, основанная на опыте. В любом случае тренды фуд фото могут меняться, и тут на первый план выступает художественное чутье и мастерство фотографа.
Но все же, если мы говорим об угле в 90 градусов, то имеем в виду именно его, а никак не 80 и не 100. Погрешность ракурса смазывает картину и приводит совершенно не к тому результату, который должен был быть.
Еще одна ошибка – обрезание края тарелки, продукта или упаковки на фото. Кадрируя фотографию, следует помнить, что взгляд стремится в центр фото, где и должна располагаться самая аппетитная часть блюда.
Фудфотограф Украина
Фотостудия ТСД – фуд фото со вкусом!
Чтоб заказать предметную фотосессию еды, звоните или пишите нам прямо сейчас.